Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La nouvelle papouasie

Dans l'archipel de Poésie où vivent les Papouètes
Qui parlent un beau langage c’est tous les jours la fête

J’embarque sur une feuille à la main un stylo
Aider de l’alphabet j’affronte tous les mots
Je pars à la recherche du paradis perdus
Pour rapporter les fleurs et les fruits défendus

A peine j’appareille que ma pensée décolle
J’entends le bruit des flots dans les mots qui s’envolent
Des phrases qui martèlent retombent et puis déferlent
Des vers d’une belle eau aussi beaux que des perles

Le vent se fait complice de mes réflexions
Il dit des choses tout bas qui donne de l’émotion
Une musique douce comme les vagues font
Circule sur les grèves quand il touche à mon front