Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La musique adoucit les moeurs

Celui qui tient son instrument contre sa joue
Avec adresse ainsi qu’une arme et qui en joue
Pour en tirer des sons qui font venir des larmes
Connaîtrait-il un air pour faire taire les armes ?

Pour faire entendre la musique qui nous charme
Quand sur les cordes du violon on le voit se pencher
Que sur son instrument ses doigts guident l’archet
Il fait trembler cette flamme en nous qu’on nomme l’âme

Celui qui tient son instrument contre sa joue
Avec ivresse ainsi qu’une arme et qui en joue
Pour en tirer des sons qui font venir des larmes
Connaîtrait-il un air pour faire taire les armes ?