Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La musique

Surgit-elle impromptue sonnante et trébuchante
Elle soulève l’entrain
comme un cheval de rodéo son arrière train
Désarçonnant son cavalier

Elle se cambre et se brise sans jamais se lasser
Comme les vagues se jettent à l’assaut d’un rocher
Eparpillant ses notes au gré de ses humeurs

On s’approche pour la voir quand elle joue sa rengaine
On se penche pour la boire comme l’eau des fontaines

Tout ce qui brille un chant d’oiseau un rire de fille
Une poésie c’est du champagne qui pétille