Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La mûre

Sur les chemins de terre il faut parfois des heures
Avec des cris des pleurs et des larmes de douleurs
à pied ou à vélo pour découvrir la mûre
La vue de ce beau fruit peut faire perdre la tête

Vouloir se faire plaisir n’est jamais sans danger
Comme tout ce qui attire se trouve hors de portée
La précipitation peut faire perdre l’équilibre
Cueillir ce fruit fragile que protégent les ronces

N’est pas un jeu d’enfant qui éclaire la figure
Il faut demeurer zen ne pas céder aux pleurs
Maîtriser tous ses gestes et calmer ses ardeurs

Avec précaution la prendre par la main
Puis l’attirer vers soi avec délicatesse
L’ivresse est au sommet si l’on fait les bons gestes