Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La mouche

Mon âme romantique voyage comme la musique
Je fredonne aux oreilles une petite chanson
Printanière et ludique qui irrite ou agace
Quand l’air est électrique je ne reste pas en place

Avec mes petites ailes je joue les acrobates
Je marche sur les glaces sans même faire de trace

Partout où je me pose sur la lèvre ou les joues
à la base du cou ou même au creux des reins
J’attire les regards comme la vue un bijou
Et donne à tous l’envie d’y mettre un peu les mains