Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La mine

Pour dégager la veine qui conduit à son cœur
Du passé qui l’oppresse il doit faire table rase
Une lutte s’engage un combat sans vainqueur
La peur est là présente invisible comme un gaz

Il reste avec lui même abandonné de tout
La poussière de la mine envahit ses poumons
Et il connaît la soif et il connaît la toux
Dans le fond de son âme habitent de noirs démons

La chaleur étouffante l’obscurité le bruit
Rendent la tâche pénible descendre dans un puits
C’est affronter les peurs terribles de la nuit

La mine où il s’engage est un vrai labyrinthe
Et pour ne pas céder à cette noire étreinte
En écrivant ses maux il a trouvé une feinte