Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La méthode de piano

C’est ainsi bien souvent que ça commence
Délicatement par quelques pas de danse
D’abord on est muet comme de la roche
On voudrait bien mais on a la pétoche

Et puis on tente une timide approche
On sort les deux mains de ses poches
De ses dix doigts on caresse les touches
Noires et blanches bien sûr les doigts raccrochent

On joue des fausses notes c’est sûr c’est moche
Mais en prenant son temps on s’en rapproche
Les notes se font plus rondes on est moins cloche

Et l’on joue de conserve les noires les croches
Tout roule les trains les feuilles et l’on s’accroche
C’est bien après que viennent les reproches