Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La mer est un chantier

La mer est un chantier ouvert aux quatre vents
S’y croisent des cargos des porte-conteneurs
Des hôtels flottants qui vendent du bonheur
Et de jolis voiliers qui filent dans le vent

La mer est un chantier toujours en mouvement
Où de gros chalutiers pêchent des poissons d’argent
Un vaste territoire que chacun s’approprie
Avec des travailleurs qui n’ont pas de patrie

La mer est un chantier interdit au public
Réservé aux marins à fort tempérament
Qui jouent avec les vents la force des courants

Avec des instruments qui servent la musique
La mer est un chantier dont on ignore le terme
Où chaque trou creusé aussitôt se referme.