Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La mer

Ce grand corps admirable
Clair comme le cristal
Se teinte comme le verre
De gris de bleu de vert

Vert comme le feuillage
Quand la marée s’étage
Et bleu comme l’azur
Quand le soleil assure

Quand la houle flamberge
Comme un bouillant métal
La vague sourde aux cris

Se nuance de gris
Et tonne contre la berge
Dans une pluie de pétales