Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La main

Je tâtonne bien souvent mais je demeure ouverte
Avec tous mes doigts j’aime faire des découvertes
J’aime les tenir ouverts pour attraper des pommes
Ressentir la chaleur de leur poids dans ma paume
Je préfère me détendre que de fermer le poing
M’asseoir à une table et me servir des points
Je ne sais si mon sort est inscrit dans mes lignes
Mais j’aime ce qui en sort et quand j’écris je signe


Je pianote les touches je caresse des peaux
Je tirer sur les cordes, et joue sur des pipeaux
J’obtiens des instruments des sons originaux
Car tous mes doigts s’accordent à faire sonner les mots
Si je dois dire adieu à défaut d’embrasser
J’essaie avec mes doigts d’envoyer des baisers
Je ne sais si mon sort est inscrit dans mes lignes
Mais j’aime ce qui en sort et quand j’écris je signe