Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La liberté

La belle danse sur les chemins
Pour les étoiles la sauvagine.
A l’aube du monde dès l’origine
Elle a séduit le genre humain

Plus qu’une amie c’est une frangine
En rêvant d’elle l’homme imagine
A faire usage de ses mains
Tant qu’il noircit des parchemins

Comme il est sûr de son emploi
Il se récrie de ses tocades
Tant qu’il la ploie sous trop de lois

Elle ferait même peur aux tyrans
Quand elle entraîne ses soupirants
A monter sur les barricades