Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La joconde

Ainsi qu’est peint le visage de la Joconde
Comme un cygne nageant à la surface de l’onde
Ainsi qu’un filet d’eau un mince rayon d’argent
Eclaire d’un fin sourire la face de la nuit

La bonne mère qui a mis tant d’étoiles au monde
Qu’elle a nourri au sein, qui ont tété son lait
Qu’elle a longtemps bercé qu’elle a du consolé
Et puis qui se sont mis toutes à papillonner