Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Jacinthe (rondeau)

Je diffuse dans l’air mon parfum
Ainsi qu’on envoie des baisers
Je ne suis pas une fusée
Qu’on avance sur un pas de tir
Je suis lente à me diffuser

Pour en hiver me sentir
Il a fallu me perfuser
Je diffuse dans l’air mon parfum

On me conserve à cette fin
Mise sur le banc des accusés
Comme bon sang ne saurait mentir
Je suis forcée de consentir
Je diffuse en l’air mon parfum