Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La haie de lauriers roses

Tel un récif de corail
Se dresse la haie de lauriers roses
Des fleurs s'y fixent des fleurs éclosent
Comme les couleurs d'un vitrail

La haie forme un épais massif
Des invités de toutes tailles
Y logent essaiment s'y chamaillent
Comme les hôtes du récif

Et telle la mer chargée de bagues
Le vent qui souffle y fait des vagues
Comme un cœur bat comme bat une aile
Comme s'agite comme un éventail