Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La gymnastique

Sur un tapis de sol sur un tapis tout vert
De jeunes et jolies filles à la belle plastique
Se tendent et se détendent tels des élastiques
Comme scintillent les étoiles dans la vaste univers
sur le tapis de mousse elles bondissent rebondissent
Telles sur la terre battue les balles de tennis
Elles virevoltent aériennes leurs corps se mouvant
Avant de toucher terre comme la feuille au vent
Tels les oiseaux s'y prennent pour prendre leur essor
Avant de s'envoler elles se mettent à courir
Les muscles de leurs jambes semblables à des ressorts
Les propulsent dans les airs et les fait rebondir
Semble t'il sans souffrances sans efforts Comme sort
un diable de sa boîte sans perdre le sourire