Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grotte

Je règne dans le ciel mais je loue une grotte
Un coin tranquille n'allez pas croire que je m'enterre
je passe les heures du jour à éclairer la terre
Sitôt la lune se montre je retourne à ma grotte
là où je fus conçu dans le plus grand mystère
j'y digère ma journée et quelques fois je rote
je recharge mes accus seul je me réinvente
en grognant de telle sorte que personne n'y entre
comme l'enfant à naître je suis bien dans mon antre
et je sors de ma grotte comme on sort d'un ventre