Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grosse pomme

Donnant une vue plongeante sur la ville en damier
De l’Empire state building du one world Trade center
Vous dominez la ville tel un aigle en son aire
L’antenne qui les casque leur fait comme un cimier

Lancés du sol à la conquête de l’espace
Tirés telles des fusées sondes interplanétaires
Partout dans Manhattan poussent les gratte-ciels
Telles des bougies sur un gâteau d’anniversaire

Vue de l’espace la ville ruisselle de lumières