Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grande musique

La grande musique elle est comme un ruisseau qui court
Un rayon de soleil
Elle sort du piano comme un liquide miel
Elle est belle comme le jour

Son souffle chaud venu des alizés vous berce
elle vous prend par l’épaule dans ses bras vous enlace
Elle est la bise qui vient des pôles et qui vous glace
A l’audition des sons vous êtes pris de frissons

la musique est sublime la musique est divine
Par petites touches à la façon dont elle chemine
à l’intérieur de l’être elle touche à l’intime
Aussi en l’écoutant chacun se fait son film

C’est une poésie née sans rime et sans lettre
Qui parle à tous les hommes sans mot dire ni paraître