Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grande évasion

Parfois l’esprit s’évade la main lâchant la bride
Ainsi qu’un pont s’élance bien au-dessus du vide
Comme un cheval de feu qui tire sur sa longe
Soudain se cabre et frappe l’air de ses sabots

Le splendide coursier dont la foulée s’allonge
Sans bride sur le col court sans frein au galop
Ainsi que courent les trains à travers la montagne
Sur des ouvrages d’art de béton et d’acier