Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La gaufre

comme elle est peut coûteuse
(c'est la son grand mérite)
et simple à faire
sa place n'est pas dans un coffre
et il est rare qu'on en hérite

Les enfants en raffolent
c'est comme un déjeuner de soleil
un des rares luxe que les pauvres s'offrent

reconnaissable par sa structure en nid d'abeille
alvéolaires on peut la manger sans apprêt
opter d'emplir ses alvéoles avec du sucre
du chocolat fondant ou bien des confitures

elle n'est pas le produit d'innombrables ouvrières
zélées au sein d'une ruche active et bourdonnante
elle est issue d'un moule et produite à la louche
ainsi que sont bâtis les châteaux sur le sable
aussi ne dure t'elle pas puisqu'elle est périssable
mais le fait d'y penser vous met l'eau à la bouche