Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Garonne

Tu descends bondissant les Hautes Pyrénées
Heureux comme une chèvre qui court dans la montagne
Tu fais rouler des pierres jusque dans la campagne
Comme un zeste d’Espagne pays ou tu es née

Comme un cheval dompté secoue son encolure
Quand tu arrives en ville ton pas change d’allure
Tu prends le rythme sage des femmes andalouses
Le pas des montagnards dont la voix chante le blues

En traversant la ville aux toits de tuiles rose
Haut lieu de la gastronomie où l’air est doux
Sur les ponts des passants te regardent alors tu oses

Montrer ton corps fluide aux multiples remous
Tes flots ces sœurs jumelles qui parfois se querellent
La première soumise la seconde rebelle