Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La gamme majeure

DO
Une goutte d’eau
Qui tombe dans l’eau
Une goutte d’eau
Dessine un tableau

Sur le piano miroir
Qui réfléchit nos peines
Les noires sont en ébène
Les blanches sont en ivoire

Les hommes cherchent la gloire
Les femmes veulent être aimée
Par l’or de la victoire
Leurs chants sont inspirés
Mi
Une guitare à la main
Les mots sonnent autrement
Avec les notes pour amies
La poésie devient chant

Une guitare à la main
Le sang se métamorphose
Toutes les plaies sont des roses,
Tous les espoirs sont permis.
Fa
Qu’un geste maladroit
Vous taille une blessure
Quelques notes en mesure
Vous remettent en état

La musique nous console
D’une mauvaise parole
Les grands airs d’opéra
De n’être pas parfait
Sol
De l’alcool dans un verre
Pour faire fondre la glace
Un danseur sur la glace
Qui se tord comme un ver

On ne reste jamais seul
Quand la musique s’envole
Quand la musique s’installe
L’amour s’invite au bal
La
La musique divine ne tombe pas du ciel
Les notes cristallines sont comme l’eau qui ruisselle
Leur route n’est jamais droite mais faite d’entrelacs
Ce sont les pierres qui roulent qui nous chantent cela
Si
La musique ressemble à une prophétie
L’air se met à vibrer et tout devient possible
Ce matériau sensible a pris le cœur pour cible
La mélodie prend l’âme et le corps apprécie
Do
Une goutte d’eau
Qui tombe de haut
Une goutte d’eau
Tombe sur le do