Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La figue

Un petit sac de cuir où l’on enfourne tout
Les mouchoirs en papier qui servent d’essuie tout

Les papiers en tous genres les cartes de crédits
qui vous font marcher droit dans la rue dans la vie
qui vous donnent le droit d’avoir des envies
Et en dehors de quoi tout vous est interdit

une bombe lacrymogène pour chasser les moustiques
par trop entreprenant les mâles audacieux
du vernis pour les ongles un crayon pour les yeux
du fard pour les paupières pour les lèvres des sticks

Et pour faire bonne mesure c’est la chose principale
laissées tout à portée deux trois clés musicales