Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fiche de paie

Qu’on soit pauvre ou bien riche
Il faut prendre des risques
Comme des trapézistes
Tout la haut dans les cordes

Ils jonglent avec leurs corps
Au dessus la piste
Dans le cirque c’est l’usage
Chez les gens du voyage

On se donne la main
On est tous baladins
On suit le même chemin
On connaît la musique

Qu’on soit clown en paillettes
Ou auguste à nez rouge
Dès que le rideau s’ouvre
Il faut que l’on se bouge

Qu’on soit prince ou poète
Ballerines en chaussons
Qui tournent dans les airs
Dans leurs jupes légères

Comme de blancs flocons
Pour que tombe la paie
C’est la même chanson
Qui trotte dans les têtes

Pour remplir les gradins
La troupe des baladins
Passe auprès des jardins
Pour mettre des affiches