Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fête de la musique

Comme les feuilles dans la brise
Elle donne aux cœurs des frissons
Des couleurs vives aux villes grises
Les murs de verre elle les brise
Comme elle fait fondre les glaçons

Elle adoucit les mœurs rassemble les âmes sœurs
Et les emportent au ciel comme dans un ascenseur

Frétillant de la queue arrivent en nageant
Dans les torrents d’eau vive les truites vif argent
Et les grosses carpes qui baillent du bec
Qui restent muettes la bouche ouverte
Gobent les sons comme les insectes

Tous ces petits poissons ce que les âmes sont
Elle les prend par la bouche comme des hameçons
En jouant sur les touches la musique fait mouche
Chaque instrument nous touche tant qu’il émet des sons