Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La ferme

Les vaches qui mugissent aux grands yeux larmoyants
Vont brouter l’herbe verte dans des prés verdoyants

Qu’ils marchent à pas lents ou qu’ils courent au galop
Comme ils noble allure les grands et beaux chevaux

Les petits porcelets la queue en tire-bouchon
Se battent pour manger ils mangent comme des cochons
S’attablent comme des porcs grossissent comme des tirelires
Quand ils sont rose et gras on casse la tirelire

Les poules qui picorent sans cesse se poussent du bec
Et picorent le grain blond comme des gâteaux secs

Les canards qui cancanent les canes qui se dandinent
Marchent avec des palmes et nagent comme des ondines

Et les jaunes poussins tout juste sortis de l’œuf
En brisant leur coquille avec un cœur tout neuf

Et les blanches brebis et leurs agneaux de laits
Qui réclament en bêlant pour avoir du bon lait
Avec leurs sabots noirs de laine emmitouflés
Ils jouent à saute mouton les petits agnelets

Quand même les mouches agressent ses grandes oreilles l’âne
Exprime sa gratitude et son cœur par ses cris