Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fée du logis

C’est elle qui fait mon lit qui s’active au fourneau
Qui recoud mes habits qui repasse quand je lis
Avec son fer vapeur elle enlève les faux plis
Elle passe l’aspirateur remise tous les journaux

Avec un essuie tout elle sèche mes malheurs
Sans que je lui demande elle change l’eau des fleurs
Elle surveille mes travaux s’intéresse à mes maux
Pour dire ce que je vaux elle trouve le bon mot

Elle trotte dans ma chambre un peu comme une souris
Elle a des cheveux d’ambre et parfume ma vie
Elle m’ouvre le paradis quand elle me sourit
C’est la fée du logis la douce poésie