Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La désillusion

Tous ceux qui s’arment de leur foi
Qui luttent ensemble avec passion
Tous ceux qui n’ont qu’une seule voie
Pour ce faire entendre l’action
Tous ceux qui croient en la révolution
Tous ceux que l’on montre du doigt
Gardent en leur cœur leur illusion

Tous ceux qui sont de mauvaise foi
Qui manipulent l’information
Ceux qui s’abritent derrière des lois
Pour mettre en œuvre leur ambition
Et nuire à la population

Ceux qui défilent dans les médias
Pour promouvoir une vie sans joie
Une vie faite de compétition
Ou tous s’ignorent chacun pour soi
Ou l’argent fait la sélection

Ils n’ont pas connu d’autre emploi
Et ne trouvent de satisfaction
Pour satisfaire leur ambition
Que d’asservir l’information
Ils ont perdu toutes illusions