Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La danse du cygne

Dans l’espace laissé blanc qui sépare les lignes
Comme entre deux arceaux où s’accroche la vigne
Danse un beau cygne noir ainsi qu’on le devine
Qu’un poète distant trace à l’encre de Chine
De caractère sinueux et d’une grâce insigne
Preuve s’il en fallait d’une présence divine