Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La danse

Le masque du visage trahit les sentiments
Il dit mieux que les mots le bonheur d’être libre
Quand il quitte le repos pour être en mouvement
Le corps exprime la grâce la force et l’équilibre

Le masque trahit l’état de son for intérieur
Quand la joie prédomine il offre un œil rieur
Un moment libéré de l’attraction terrestre
Le corps du danseur offre une vision céleste

Aérien bondissant il s’élève toujours leste
En mesurant ses gestes comme on lâche du lest
Balançant jambes et bras il bondit dans l’espace

Effectuant des ciseaux dans les airs sur la glace
Ainsi qu’une hirondelle le danseur se déplace
Avec dextérité sans laisser nul trace