Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La coupe de la vie

A la claire fontaine où coule une eau limpide
J’ai mis mes doigts en coupe pour y boire à la vie
Pour porter à ma bouche le précieux liquide
Et contenter ma soif d’amour inassouvi
J’ai bu l’eau de la source qui me faisait envie
Entre mes doigts ouverts d’où s’écoulait la vie