Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La corne d'abondance

OS ouvriers mineurs simples employés
Maintenu à la tâche sans pourvoir évolués
Doivent tous abandonner le fruit de leur travail
En échange d’un salaire contre un peu de mitraille

Tous les fruits récoltés de leurs travaux pénibles
Transformés en lingots leurs sont inaccessibles
A d’autres les richesses que leurs mains ont produit
S’ils veulent changer la vie c’est en rêve et la nuit

Pour ceux qui crient famine ou qui crient leur colère
L’usage de la force est plus que nécessaire
Si la raison brutale ne calme pas leur faim

Une guerre très sanguinaire donne à leurs vies une fin
La terre nourrit les hommes c'est une corne d’abondance
Mais l’argent pourrit tout c’est là une évidence