Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La complainte des gens heureux

J’effectue mon labeur à casser des cailloux
Comme des millions de travailleurs à la chaine
Comme un ancien forçat condamnée à la chaine
Avec un peu de veine j’aurais pu faire voyou

Au lieu de çà je me retrouve sur les routes
Beaucoup trop bête pour m’enrichir et faire fortune
Je suis resté honnête à rêver sous la lune
Bien qu’en mon cœur j’ai connu plusieurs banqueroutes

Je passe toutes mes heures mes jours et mes semaines
Sans plus penser à rien sans amour et sans haine
J’agis comme un robot c’est la vie que je mène
Sans doute je serais mort quand finira ma peine