Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La colère

Elle ne se repose pas comme l’eau dans une cruche,
Elle s’agite sans cesse comme le sable des dunes
Elle nourrit une reine comme au sein d’une ruche
Gavée de toutes les rumeurs de vagues on dits
Rampante comme une flamme hirsute comme un cri
Elle brûle tout autour d’elle comme fait un incendie
Accumulant les petits rus elle s’échappe en torrent
Et passe comme l’éclair dans un bruit de tonnerre