Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La chlorophylle

Ta bouche ô jeune fille est rouge comme un fruit
Elle attend qu’on la cueille par un tendre baiser
Elle n’est pas peinte en rouge pour faire la coquette
Comme bien souvent les herbes se parent de rosée
Comme la feuille verte chargée de chlorophylle
Elle possède un pigment qui capte la lumière