Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La chimère

Après sa dure journée l’enfant s’est endormi
Sur le chemin des rêves il croise des licornes
Ses membres jamais las courent sur un lit de mousse
C’est un chemin fleurit qui monte en pente douce

Partout l’eau éclabousse partout l’eau chante et rit
Les rayons et les sources aident à la songerie
La nuit c’est une jungle une ménagerie
On y croise Véga Orion et la grande Ourse

Aussi la mince lune qui vient tremper sa corne
Et d’autres animaux aux noms moins familiers
Il voit que son destin aux étoiles est lié

Quand l’enfant se réveille à l’appel de sa mère
Il exprime son rêve étrange et singulier
Et l’enfant réveillé court après sa chimère