Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La chanson de jacinthe

Les bienfaits de la guerre ne sont pas mon terreau
Les honneurs rendus aux valeureux héros
Je laisse ça aux marchands d'armes pour moi zero
Je ne sais pas chanter la guerre ces victimes ces bourreaux
Les horreurs de la guerre ne sont pas mon terreau

Je souris à la vie je fleuris au printemps
J'use du peu de terre de l'eau dont je dispose
Il m'en vraiment peu pour que je prenne la pose
Un rayon de soleil et j'ai le cœur content
Je sors de mon cocon je me métamorphose
Même si je le sais bien cela ne dure qu'un temps