Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La carline

C’est une fleur des montagnes qui pousse à ras du sol
On la trouve dans les Alpes ou dans les Pyrénées
Sur la terre sèche et rocailleuse de la Provence
Elle se nomme carline les marmottes en raffolent

Elle est sans tige entourée de feuilles épineuses
Possède un cœur en or des pétales argentés
Ouvre son cœur au soleil quand il fait chaud
Un cœur qu’on peut manger ainsi qu’un artichaut