Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La boîte à musique

Un manège d’enfants entraîne des chevaux
Sur un air de valse une danseuse s’anime
Un ressort en acier quelques lames de fer
Un cylindre et des broches c’est tout le nécessaire

En pressant un bouton de la boîte à musique
La belle horlogerie se met en mouvement
La musique mécanique en émettant des sons
Comme un malin génie s’élève dans les airs