Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La belle recluse danse le tango

Je l’ai connu un soir d’été
C’est un danseur éblouissant
Il est agile et bondissant
Il a le tango dans le sang

Au plus fort de nos entretiens
Il m’a jurée fidélité

Il m’a mise sur un piédestal
Sans doute est-il un peu brutal
Et si je meurs ça m’est égal
Il m’a mise sur un piédestal

Il me soulève il me maintient
Je le bouscule il me revient
Je me recule il me retient
Je suis une plume entre ses mains

C’est un danseur éblouissant
Il a le tango dans le sang