Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La belle au bois dormant

Pommiers et cerisiers ont ouvert leurs pétales
Il neige des pétales du ciel pommelé
Des nuages parfumés naissent des essaims de fleurs
Les ombres et les pétales dessinent de la dentelle

Sur la tendre pelouse couverte de rosée
Sur l’herbe verte et drue dans de jolis paniers
Les primevères disposent leurs bouquets printaniers
Le jaune des jonquilles éclaire les sous-bois

Les frêles violettes discrètes et timides
A peine sorties de terre se cachent dans l’herbe humide
Les fleurs sont des sources au fragile cœur de verre
Dont les âmes limpides ont dormi tout l’hiver