Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La beauté touche le cœur de l'homme

Dès que souffle le vent le voilier hisse sa toile
Sur une mer agitée comme un cheval sauvage
Couvert de blanche écume plongeant et remontant
Craintif balançant ses sabots vers les étoiles

Cherchant à s’échapper en lançant des ruades
Quand blême terrorisé et saisi de stupeur
Le cavalier malade s’agrippe comme il peut
Sur la bête sans frein qui sans fin le secoue

Telle arrive Salomé couverte des ses sept voiles
Devant le roi Hérode et commence à danser
Ôtant ses voiles un à un tout en se déhanchant

Pour apparaître nue comme Eve au premier jour
Car tout roi reste un homme sensible à la beauté
Comme Jean Baptiste à qui il fit rompre le cou