Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'optimiste

Des lignes sinueuses se dessinent sur le sable
Comme laisse un pinceau des empreintes sur la toile
Comme un parfum voyage ainsi que flotte un voile
Tout change et se transforme rien n’est impérissable

Dessus la mer immense toujours en mouvement
Le soleil brise ses lances comme sur un bouclier
Toujours le cœur balance hésite à se lier
Puis gonfler d’espérance repart à naviguer