Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'olive

S’il est un arbre roi que les hommes enjolivent
C’est le vert olivier qui donne les belles olives
Parce qu’il souffre il est pour nous tout comme un frère
Sur cette terre ou rien ne pousse jamais droit
Il supporte sans se plaindre la chaleur et le froid
Sous des feuilles argentées il cache sa misère