Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'infini

j'essaie de faire barrage au temps
pour qu'il s'écoule plus lentement
il s'agit d'un ouvrage d'art
c'est un travail bien dans mes cordes
Avec l'espace le temps s'accorde

Pour mettre un terme au temps qui passe
je vais travailler dans l'espace
je dois agir et en vitesse
et pour bien mettre les choses en place
je vais élargir mon espace

cela demande beaucoup d'adresse
Car chacun sait que le temps presse
les années passent et rien ne reste
Tout finit dans la fosse du temps
Seul l'infini n'a pas de cesse