Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'horloge interne

Le cœur c’est moins précis qu’une Rolex
Battant dans la poitrine ou il se loge
Cette mécanique s’avère plutôt complexe
Il ne se règle pas comme une horloge

Il bat il accélère il ralentit
Il saute se met à battre la chamade
Il flambe pour attirer la sympathie
Un compliment lui passe de la pommade

L’Amour l’effraie le sexe le parasite
Il sombre dans la consultation des sites
La nuit nuit gravement à son repos

Un rien l’excite il est mal dans sa peau
Du berceau à la bière force est d’admettre
Qu’il est bien moins précis qu’un chronomètre