Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'étoile du berger

Etoile du berger tu nous joues du pipeau
et du soir au matin tu veilles sur ton troupeau
tu veilles en compagnie des poètes écrivains
ces faiseurs de bon mots ces artistes du langage
Fort semblables à des rois des mages ou des devins
passent leur vie sur terre à rendre hommage au beau
ils s'en font tout un film tout un monde d'images
Seuls à croire en l'amour éternel et divin
Ils se passionnent pour l'art mais c'est aimer en vain
Et se noient dans les mots comme d'autres dans le vin