Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'étoffe des héros

le sable est chaud la mer est calme le ciel est bleu
le drapeau vert qui pend invite a se jeter à l'eau
Les jeunes tels des dauphins bondissent dans les flots
Les hommes comme les femmes se montrent plus frileux

Les femmes de tous âges sont en petites tenus
beaucoup n'ont qu'une culotte qui ne cache que le sexe
et laisse à l'air les fesses qu'elles affichent sans complexe
un petit bout d'étoffe comme un masque en tissu

Affichant les médailles qu'elle portent à la poitrine
Elles défilent les seins nus telles des héroïnes
Des seins qui se tiennent fermes et d'autres raplapla

tels des blancs en neige ou bien des œufs au plats
Pour ce qu'elles ont soufferts par amour au travail
et pour blessures reçues sur le champ de bataille