Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'esprit scientifique

Sitôt est-il au monde à peine son cœur bat
Qu’afin de respirer il doit livrer combat
Qu’il crie afin que l’air pénètre ses poumons
Que dans son sein combattent un ange et un démon

Depuis que la lumière lui a ouvert les yeux
Toujours l’esprit de l’homme se tourne vers les cieux
Depuis que sur ses maux il a su mettre des mots
Depuis qu’il se distingue des autres animaux
Qu’il écoute en silence la voix de sa conscience
Il en recueille les fruits sous l’arbre de la science