Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'espoir fait vivre

Quand la tristesse nous gagne
Que la vie nous empoignent
Et que le cœur se brise
Comme toujours en Bretagne
Quand un voilier s’éloigne
Que fait pencher la brise

Comme souvent dans les gares
Pour se dire au-revoir
On agite un mouchoir
Avec des mots qui poignent
On échange des bises
On échange des regards
On s’efforce à faire rire
On essaie de sourire
Comme la tristesse nous gagne
Peu à peu on s’éloigne
Le cœur comme une valise
Et bien que tout nous pèse
On conserve l’espoir
De se mettre à courir
Avec des cris de joie